Bild Pixabay von Skitterphoto Tintentick Kochbücher Vorschau 2019

16 Koch- und Backbücher: Neuerscheinungen bis zum Jahresende 2019

Veröffentlicht: 13. September 2019

Wir haben September, die ersten Weihnachtsleckereien sind im Supermarkt zu finden und somit erscheinen auch die neuen Weihnachtsbackbücher. Auf der Suche nach Buchschätzen mit leckeren Rezepten bin ich auf eine ganze Reihe von Neuerscheinungen gestoßen, die allesamt mehr als interessant aussehen. Natürlich auch un-weihnachtliche Bücher, denn wir können ja nicht bis zum Jahresende nur Plätzchen und Lebkuchen essen (wobei das schon verlockend wäre). Welche 16 Titel mich sofort neugierig gemacht haben, zeige ich euch in diesem Beitrag. Wenn ihr auf den Verlag klickt, dann landet ihr auf der Seite des Verlags und könnt euch dort die Bücher genauer ansehen…

 Kochbücher-Backbücher-Tintentick-Highlights-2019-Cover-Verlage

  • Weihnachten: Rezepte für die schönste Zeit des Jahres von Theresa Baumgärtner (erscheint September 2019), Knesebeck Verlag
  • Bienvenue – Willkommen bei mir: Französisch kochen und backen für Freunde von Aurélie Bastian (erscheint September 2019), Südwest Verlag
  • Weihnachten: Festlich geniessen von Donna Hay (September 2019), AT Verlag
  • Paris – Je t’aime – Das Frankreich-Kochbuch: 100 authentische Rezepte von Coq au vin bis Crêpe suzette: Das Reisekochbuch für alle Paris-Fans Gebundenes Buch von Svenja Mattner-Shahi und Britta Welzer (erscheint Oktober 2019), EMF Verlag
  • Die besten Weihnachtskekse: 111 himmlische Rezepte von Johanna Aust (erscheint Oktober 2019), Löwenzahn Verlag
  • ME FOOD: MY FOOD, MY TEL AVIV von Nathalie Gleitman (erscheint Oktober 2019), Tre Torri Verlag
  • Eat. Plants. – Heftig vegetarisch: Über 80 juicy Soulfood-Rezepte von Tanja Dusy (erscheint Oktober 2019), EMF Verlag
  • Meine Hofküche: Regional, saisonal und richtig lecker von Marianus von Hörsten (erscheint Oktober 2019), GRÄFE UND UNZER Verlag

Da-muss-ich-unbedingt-rein-schauen #1

Meine Hofküche
Marianus von Hörsten
ISBN-13:978-3-8338-7099-6

Klappentext, Quelle: GU Verlag
„Bauernmärkte sind großartig. Dort gibt es regional und saisonal produzierte Lebensmittel, die richtig gut schmecken, weil mit Sorgfalt produziert. In seinem Buch Meine Hofküche liefert Marianus von Hörsten, Profikoch und Gewinner des Next Chef Award 2018, dazu seine besten Rezepte. Aufgewachsen auf einem Demeter-Hof, hat er eine enge Beziehung zur naturnahen Lebensmittel-Produktion und weiß, wie man die Produkte gekonnt in Szene setzt. Bei einem Gang über den Hof erklärt er die einzelnen Produktionsbereiche, von der Weide bis hin zum Obstgarten, und erzählt äußerst interessant von seinen Erfahrungen und Erlebnissen. Dazu verarbeitet er die jeweiligen Produkte zu herrlichen Gerichten, immer mit weiteren Zutaten der Saison – mal ganz einfach und pur, mal gekonnt veredelt. Die prächtigen Bilder vom Hof und der umgebenden Landschaft sowie die unvergleichlichen Food-Fotografie versetzen einen mitten ins Geschehen – man möchte am liebsten sofort loskochen.“

 

 Kochbücher-Backbücher-Tintentick-Highlights-2019-Cover-Verlage

  • Ferrante, Frisch & Fenchelkraut. In 50 Rezepten und kulinarischen Anekdoten durch die Weltliteratur von Nicole Giger (erscheint Oktober 2019), AT Verlag
  • Der Koch, der auf sein Fahrrad stieg und die französischen Küchenschätze entdeckte von Sébastien Formal, Aimery Chemin (erscheint Oktober 2019), Christian Verlag
  • Miss Grünkerns Küche von Ronja Pfuhl (erscheint Oktober 2019), Christian Verlag
  • Backen und Liebe. Richtig gutes Backwerk: von Sauerteigbrot bis Zimtschnecke von Lotta Zetterström, David Zetterström (erscheint Oktober 2019), Südwest Verlag
  • Gutsküche. Geschmack ist meine Heimat von Matthias Gfrörer (erscheint Oktober 2019), Südwest Verlag
  • Magnolia Table von Joanna Gaines (erscheint Oktober 2019), Unimedica (Narayana Verlag)
  • The Modern Cook’s Year. Über 250 vegetarische und vegane Rezepte für alle Jahreszeiten von Anna Jones (erscheint November 2019), Mosaik Verlag
  • Live Fast. Eat Well. Power Food für alle, die viel vorhaben von Denise Renée Schuster (erscheint Dezember 2019), Becker-Joest-Volk

Da-muss-ich-unbedingt-rein-schauen #2

The Modern Cook’s Year.
Über 250 vegetarische und vegane Rezepte für alle Jahreszeiten

Anna Jones
ISBN-13: 978-3-442-39346-6

Klappentext, Quelle: Mosaik Verlag
„Von den ersten Frühlingstagen über lange Sommerabende bis zu den kältesten Wintertagen – in »The Modern Cook’s Year« zeigt Anna Jones, wie man das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse herausholt. Das in sechs Jahreszeiten unterteilte, stylishe Kochbuch enthält über 250 köstliche vegetarische und vegane Rezepte, außergewöhnliche Geschmackskombinationen und viele hilfreiche Tipps für nachhaltigen Genuss. Saisonal, vegetarisch, raffiniert!“

 

Ich hoffe, dass ihr ein wenig Inspiration für eure nächste Kochbuchauswahl finden konntet und vielleicht auch das ein oder andere Buch auf der Liste für den Weihnachtsmann gelandet ist. Sobald die Vorschau vieler Verlage für das kommende Programm veröffentlicht wird, werden es vermutlich noch mehr interessante Titel auf meiner Wunschliste… 


* Beitragsbild: Die Bildrechte liegen bei Skitterphoto

Keine Kommentare

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.